martes, 13 de junio de 2017

Ajetes en conserva



Cómo ya sabeis desde los secretos de dulcinea aprovechamos todo lo que nuestra huerta nos ofrece;
Tras terminar con nuestra temporada de ajetes y los manojos toca el turno a el "tallo de ajo" que nosotros llamamos "pitones", es el tallo verde que sale de la planta de ajo, los cuales recolectamos para prepararlos en conserva, toda una delicia, tanto por su sabor como por su frescura, no repite como pasa con el ajo tradicional y se emplea en cualquier receta tipo revueltos, ideales con huevos, setas, gambas....

Os enseñamos como los preparamos nosotros, recién cogidos de la huerta!


Tallo de Ajo
Una vez troceados los tallos se lavan muy bien bajo el agua
 y pasamos a rellenar los botes esterilizados
Añadimos una CUCHARADITA de sal por bote

Añadimos agua hasta la rosca y cerramos bien los botes
Ponemos a hervir los botes al baño maria (cubriéndolos de agua )
unos 20 minutos*

¡Ya tenemos lista nuestra primera tanda de ajetes en conserva!

*Nosotros hervimos 2 veces esta conserva por precaución, ya que se hace en crudo y por evitar riesgos.

¡Que aproveche! Y gracias por apoyar esta causa! Seguiremos trabajando!!

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