viernes, 31 de marzo de 2017

Compota de manzana

Hoy os traemos una recetita muy sencilla y tradicional! LA COMPOTA DE MANZANA.
La hemos preparado para la fundación Nassica que en estos días la recogeran como hacen todos los meses, gracias por vuestra colaboración!

Os pasamos la receta para que la hagais en casa:

Necesitaremos manzanas (vale cualquier variedad, nosotros usamos la golden), azúcar, canela en rama y un poquito de agua.
Una vez lo tengamos todo pasamos a PELAR LAS MANZANAS y las troceamos (ir echando en un recipiente con agua para qu no se oxiden)...
Cuando lo tengamos echamos a la olla los trozos de manzana, azúcar (por cada kilo de manzana echamos 300 gramos de azúcar), una ramita de canela y un chorrito de agua.
Lo ponemos a cocer a fuego medio unos 20-30 minutos, lo apagamos cuando veamos que la manzana se esta deshaciendo yla textura es mas bien espesa.

Dejamos enfriar y retiramos la canela, podeis machacar con un tenedor, pasar por batidora o dejarla tal cual, como más os guste.

Os dejamos una foto de nuestros cocineros y un video con el resumen del día de hoy.


1 comentario:

  1. Sin duda para chuparse los dedos rico, rico como todo lo que hacéis cada día en vuestro taller. Animo chicos seguir disfrutando.

    ResponderEliminar