miércoles, 8 de marzo de 2017

Mermelada de Naranja

Esta semana os dejamos una recetita muy rica, la mermelada de Naranja, hemos estado haciéndola durante estas últimas semanas, ya que nos encanta usar los productos de temporada.

Necesitaremos NARANJA,AZÚCAR Y LA PIEL DE LA NARANJA. La cantidad de azúcar será la mitad del peso de la naranja una vez peladas,  (Por cada kilo de naranja medio kilo de azúcar).


Desde la PANIFICADORA DE ALCALÁ están colaborando con nosotros, haciéndonos todos los meses un encargo de conservas, que reparten a través de Fundación Nassica a distintos comedores sociales de la provincia de Madrid. Sin lugar a dudas una iniciativa muy social en la que todos aportamos algo, estamos muy orgullosos y contentos de poder formar parte de este proyecto.


                  LAVAMOS LAS NARANJAS Y LAS PELAMOS (RESERVANDO LA PIEL)




Partimos en trocitos los gajos de naranja
Hacemos tiras finas las cáscaras de la naranja


Ponemos a cocer las tiras de naranja unos 10 minutos y escurrimos

Ponemos a cocer la naranja troceada, las tiras de piel y el azúcar  unos 30 minutos


Se tritura un poquito la mermelada y se envasa en botes esterilizados
 Lo ponemos al baño maría unos 30 minutos



¡lista nuestra mermelada de naranja!

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